レンジで簡単!鳥チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を空ける。
気になる方は皮を剥がす。 - 2 調味料全てを入れてよく肉に擦り込み、時間が有れば10〜20分程おく。
-
3
フワッとラップをして、レンジ600wで4分加熱し、裏返して更に2分加熱する。
加熱ゴールド、レンジ内に10分程置いておく。 - 4 触れる位の熱さになったら一口大にスライスし、煮汁をかける。
きっかけ
レンジで簡単に焼豚を作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は熱いので、冷ましてから切って下さい。 煮汁をビニール袋などに入れ、ゆで卵を入れておくと味付け卵も出来ます。
- レシピID:1510029199
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で出来るので夕飯やおつまみに!