レンジで簡単!鳥チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鳥チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
レンジで作る簡単鳥焼豚。
短時間で出来るので夕飯やおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークなどで全体に穴を空ける。
    気になる方は皮を剥がす。
  2. 2 調味料全てを入れてよく肉に擦り込み、時間が有れば10〜20分程おく。
  3. 3 フワッとラップをして、レンジ600wで4分加熱し、裏返して更に2分加熱する。
    加熱ゴールド、レンジ内に10分程置いておく。
  4. 4 触れる位の熱さになったら一口大にスライスし、煮汁をかける。

きっかけ

レンジで簡単に焼豚を作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は熱いので、冷ましてから切って下さい。 煮汁をビニール袋などに入れ、ゆで卵を入れておくと味付け卵も出来ます。

  • レシピID:1510029199
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉ロカボ ダイエット
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る