材料これだけ?豚肩ロースで作る塩豚ハム レシピ・作り方

材料これだけ?豚肩ロースで作る塩豚ハム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
M@H
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材料はたったこれだけ!シンプルだけどとっても美味しい塩豚ハムです。
おもてなしなどに作ると喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースのかたまり肉に塩をすり込み、ネットにローズマリーを差し込む。

    キッチンペーパーで包み、ラップで密閉するように包み、冷蔵庫で1日熟成させる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉のかたまりを1面ずつ20秒くらい焼き付ける。

    回しながら全面に焼き目をつける。
  3. 3 粗熱が冷めたら、密封できる耐熱袋に入れて空気を抜くようにして口を閉じる。

    炊飯器に小皿を入れ、60度のお湯を注ぎ、肉のかたまりを沈める。

    1時間保温する。
  4. 4 袋から出し、薄切りする。

    お好みで粒マスタードなどを添えていただく。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

  • レシピID:1510029168
  • 公開日:2021/04/18
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ローストポークお肉のおもてなし料理前日に作り置き豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
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