材料これだけ?豚肩ロースで作る塩豚ハム レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロースのかたまり肉に塩をすり込み、ネットにローズマリーを差し込む。
キッチンペーパーで包み、ラップで密閉するように包み、冷蔵庫で1日熟成させる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉のかたまりを1面ずつ20秒くらい焼き付ける。
回しながら全面に焼き目をつける。 -
3
粗熱が冷めたら、密封できる耐熱袋に入れて空気を抜くようにして口を閉じる。
炊飯器に小皿を入れ、60度のお湯を注ぎ、肉のかたまりを沈める。
1時間保温する。 -
4
袋から出し、薄切りする。
お好みで粒マスタードなどを添えていただく。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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