主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク レシピ・作り方
![主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8a35024284f45c1ec7e651609bab88a21354c7.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック 310グラム
- 塩 小さじ1/2
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2
- パプリカパウダー 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚肩ロースを常温に戻しておく。フォーク等で穴をあけ、塩、ローズマリー、パプリカパウダー、オリーブオイルにつけて、30分ほど置く。
- 2 魚焼きグリルで弱火で20分焼く。その後庫内に10分ほど置いておき、予熱で火を通す。
-
3
スライスしてお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
2 件