主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク レシピ・作り方

主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
魚焼きグリルでつくるローストポークです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを常温に戻しておく。フォーク等で穴をあけ、塩、ローズマリー、パプリカパウダー、オリーブオイルにつけて、30分ほど置く。
  2. 2 魚焼きグリルで弱火で20分焼く。その後庫内に10分ほど置いておき、予熱で火を通す。
  3. 3 スライスしてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ローストポークを簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1490014719
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理豚肩ロースブロック・かたまり肉男の簡単料理
関連キーワード
魚焼きグリル ローストポーク 豚肩ロース ブロック
料理名
ローストポーク
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/05/18 09:55
    主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク
    レシピありがとうございます!美味しかったです(^^)
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/28 11:38
    主夫がつくる魚焼きグリルでローストポーク
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る