実家の和風カレー丼 レシピ・作り方

実家の和風カレー丼
  • 約30分
あもり
あもり
大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口サイズに切る
    玉ねぎは薄いくし切り
    しめじはほぐす
    ネギは斜め切り
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす
    沸いたら醤油、みりん、だしの素を入れて煮立たせたら1を入れる
  3. 3 アクが出てきたら取る
  4. 4 弱火にしてルーを溶かし入れてとろみがつくまで煮込む
  5. 5 ごはんに4をよそって完成

きっかけ

実家の味が食べたくて

  • レシピID:1510029089
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー長ネギ(ねぎ)玉ねぎしめじ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る