厚揚げ豆腐のニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを洗ってざく切り。茎と葉は分けておく。
厚揚げ豆腐は酸化した油を熱湯で洗い流し、火が通りやすいサイズに切る。 - 2 深めのフライパンに◆印を入れて、厚揚げ豆腐を並べて2〜3分煮る。
- 3 ニラの茎だけ加えて30秒煮る。
-
4
ニラを全て入れ平に広げたら、卵を割り解して流し入れる。
(ニラはほとんど生の状態でOK) - 5 強火にして蓋をし、30秒〜1分ほどで火を止めて、そのまま余熱で蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら300円前後の節約料理卵とじ
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)