アスパラとウィンナーの食べるドレッシング レシピ・作り方

アスパラとウィンナーの食べるドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
生野菜がモリモリ食べられる!
ドレッシングがわりになる、ごちそうサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、水菜は一口大に切り、水にさらして水をよく切っておく。
    アスパラは根本を落とし、下から5センチ程ピーラーで剥いて3センチ位に切る。
  2. 2 ソーセージは斜め薄切りにする
  3. 3 キャベツは細切りに
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらソーセージ、アスパラを入れる
  5. 5 ソーセージから油が出てきたら、エノキを入れる
  6. 6 えのきがしんなりしたら、キャベツを入れ、塩胡椒する
  7. 7 ポン酢、レモン汁を入れてサッと炒め、ブラックペッパーをふりかける
  8. 8 器にレタス、水菜を広げてミニトマトを添え、その上に7をのせ、混ぜながら頂く。

きっかけ

サラダを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこは何でも良いです。 キャベツ→玉ねぎ ウィンナー→ベーコンでも。 味が物足りなければ、マヨネーズなどをかけて下さい。

  • レシピID:1510029011
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食簡単おつまみベーコンアスパラ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る