アスパラとウィンナーの食べるドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、水菜は一口大に切り、水にさらして水をよく切っておく。
アスパラは根本を落とし、下から5センチ程ピーラーで剥いて3センチ位に切る。 - 2 ソーセージは斜め薄切りにする
- 3 キャベツは細切りに
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがしてきたらソーセージ、アスパラを入れる
- 5 ソーセージから油が出てきたら、エノキを入れる
- 6 えのきがしんなりしたら、キャベツを入れ、塩胡椒する
- 7 ポン酢、レモン汁を入れてサッと炒め、ブラックペッパーをふりかける
- 8 器にレタス、水菜を広げてミニトマトを添え、その上に7をのせ、混ぜながら頂く。
きっかけ
サラダを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこは何でも良いです。 キャベツ→玉ねぎ ウィンナー→ベーコンでも。 味が物足りなければ、マヨネーズなどをかけて下さい。
- レシピID:1510029011
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングがわりになる、ごちそうサラダ。