にんじん、ほうれん草、もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。
鍋に水、にんじんを入れ加熱し、沸騰したらもやしも加え茹で、2分ほど茹でたら水にさらし、ザルに上げて水を切ります。 - 2 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り4センチ幅に切る。
-
3
ボウルに白だし、みりんを混ぜ、ほうれん草、もやし、にんじんを入れ合える。
器に盛り付け、いりごまを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942022/08/08 04:26おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)