にんじん、ほうれん草、もやしのおひたし レシピ・作り方

にんじん、ほうれん草、もやしのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
3色鮮やか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    鍋に水、にんじんを入れ加熱し、沸騰したらもやしも加え茹で、2分ほど茹でたら水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り4センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに白だし、みりんを混ぜ、ほうれん草、もやし、にんじんを入れ合える。
    器に盛り付け、いりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028662
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/08/08 04:26
    にんじん、ほうれん草、もやしのおひたし
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る