ひよこ豆とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

ひよこ豆とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ブロッコリー、ひよこ豆、牛乳の自然な甘みの優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをラップで包み、電子レンジで500W2分加熱する。
  2. 2 フライパン(または鍋)に、ひよこ豆・ブロッコリー・水を入れる。蓋をして煮立たせる。
  3. 3 Aを入れ、蓋を開けた状態で3分ほど煮立たせる。
  4. 4 水で溶かした米粉を入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

余ったひよこ豆があったので。

  • レシピID:1510028613
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆牛乳・乳飲料ブロッコリー
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る