グリルで簡単ポルケッタ・ローストポーク レシピ・作り方

グリルで簡単ポルケッタ・ローストポーク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
M@H
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魚焼きグリルでポルケッタ・ローストポークを作りました。ジューシーで香ばしい仕上がりです。
本当はタコ糸で結んで丸めたいけど、グリルに入らないのでこのままです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げてキッチンペーパーを乗せる。

    塩とローズマリーを散らして豚バラブロック肉を乗せ、上にも塩とローズマリーをすり込む。
  2. 2 ぴったり包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
  3. 3 人参と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
  4. 4 グリルにオリーブオイルを塗り、豚バラブロック肉を脂身を下にして乗せる。

    周りに玉ねぎと人参を並べてオリーブオイルを全体にかける。
  5. 5 火力を調整しながら20分くらい焼く。

    焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

きっかけ

シンプルなポルケッタを食べたくて。

おいしくなるコツ

そのままで十分美味しいですが、はちみつをかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1510028599
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
ローストポークその他のイタリア料理お肉のおもてなし料理メイン料理豚バラブロック・かたまり肉
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