グリルで簡単ポルケッタ・ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラップを広げてキッチンペーパーを乗せる。
塩とローズマリーを散らして豚バラブロック肉を乗せ、上にも塩とローズマリーをすり込む。 - 2 ぴったり包んでビニール袋に入れて冷蔵庫で半日〜1日寝かせる。
- 3 人参と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。
-
4
グリルにオリーブオイルを塗り、豚バラブロック肉を脂身を下にして乗せる。
周りに玉ねぎと人参を並べてオリーブオイルを全体にかける。 -
5
火力を調整しながら20分くらい焼く。
焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
きっかけ
シンプルなポルケッタを食べたくて。
おいしくなるコツ
そのままで十分美味しいですが、はちみつをかけて食べても美味しいです
- レシピID:1510028599
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はタコ糸で結んで丸めたいけど、グリルに入らないのでこのままです。