豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
あもり
あもり
玉ねぎと一緒に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を両面まぶしておく
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 ボウルに砂糖、醤油、酒、生姜チューブを合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を、両面焼く
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら2を回し掛けて煮詰めて炒めたら完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1510028399
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理豚ロース豚ロース薄切り
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/25 10:56
    豚肉の生姜焼き
    シンプルなレシピで作りやすかったです。甘辛い味付けでご飯が進みますね。豚肉が柔らかくできて、玉ねぎの甘みと生姜の風味がよくて美味しかったです。
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/02/23 22:18
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る