春雨の代わりに切り干しで!マーボー切干大根 レシピ・作り方

春雨の代わりに切り干しで!マーボー切干大根
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
マーボー春雨ならぬ、マーボー切干大根。
意外と違和感なく食べられのでおすすめですよ。

材料(6人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚ひき肉 200g
  • 切り干し大根(乾) 15g
  • 長ねぎ 少々
  • 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ2
  • A おろししょうが 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻しておく。白菜はざく切り、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 白菜を入れて炒め、かさが減ってきたら水気を絞った切り干し大根を加えさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加える。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、刻んだ長ねぎをのせる。

きっかけ

春雨が無かったので、切り干し大根で代用してみました。

  • レシピID:1510028395
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜豚ひき肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る