素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも レシピ・作り方
![素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d22e4cdcf86d6dbd841bf639954bc321674ba0dc.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンと菊芋は洗って、アルミホイルでこすり洗いする。
皮はむかない。
それぞれ1cmくらいの厚さに輪切りする。 -
2
グリルに並べて10分くらい強火で焼く。
-
3
器に盛ってオリーブオイルを回しかけて塩を振る。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤーコンは芳醇な香りでシャリっと。
菊芋はほっくりシャリっと。食感も美味しい。