素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンと菊芋は洗って、アルミホイルでこすり洗いする。
皮はむかない。
それぞれ1cmくらいの厚さに輪切りする。 - 2 グリルに並べて10分くらい強火で焼く。
- 3 器に盛ってオリーブオイルを回しかけて塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヤーコンは芳醇な香りでシャリっと。
菊芋はほっくりシャリっと。食感も美味しい。