素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも レシピ・作り方

素材を味わう根菜の素焼き♪ヤーコン&菊いも
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
シンプルだけど、この上ないほど美味しくてハマる素焼きです。
ヤーコンは芳醇な香りでシャリっと。
菊芋はほっくりシャリっと。食感も美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンと菊芋は洗って、アルミホイルでこすり洗いする。
    皮はむかない。

    それぞれ1cmくらいの厚さに輪切りする。
  2. 2 グリルに並べて10分くらい強火で焼く。
  3. 3 器に盛ってオリーブオイルを回しかけて塩を振る。

きっかけ

ヤーコンと菊芋は低糖質で注目されていたので、買ってみました。

  • レシピID:1510028392
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン薬膳料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他の野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る