素材の味を楽しむヤーコンのサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンを洗って皮はアルミホイルを丸めてこすり洗いする。
薄切りし、10秒くらい水にさらす。
長時間さらすと水溶性のイヌリンが失われてしまうので短時間で。 -
2
水気を切って、皿に並べ、ごま油を回しかけて塩を振る。
花かつおを添える。
お好みで春菊などの新芽を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
イヌリンを効果的に摂取するには生食が良いと聞いて、シンプルにサラダにしました。