ピーマンの玉ねぎ入り肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの玉ねぎ入り肉詰め
  • 約15分
あもり
あもり
肉肉しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする

    ボウルに玉ねぎ、●を入れ、よく捏ねる
  3. 3 1 の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、2を詰める
  4. 4 中火で熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をする
  5. 5 中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろして完成

きっかけ

ピーマン消費

  • レシピID:1510028352
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉豚ひき肉玉ねぎピーマン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る