ピーマンの玉ねぎ入り肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り除く
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに玉ねぎ、●を入れ、よく捏ねる - 3 1 の内側に片栗粉を茶漉しでふるいかけ、2を詰める
- 4 中火で熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、3の肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、料理酒を回しかけ、蓋をする
- 5 中火のまま5分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら火から下ろして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)