ほうれん草とベーコン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン
  • 約10分
あもり
あもり
弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って根元を切る
    鍋に分量外のお湯をつくり、ほうれん草を入れて1分半ゆでておく
  2. 2 茹で上げたら流水で冷やしてよく水気を絞って三等分に切る
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切ってフライパンで軽く焼く
  4. 4 ほうれん草を加えて醤油、みりん、しおを入れて炒めたら完成

きっかけ

弁当に入れたくて

  • レシピID:1510028334
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンお弁当 ほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る