酸味と辛味が絶妙なバランス✨酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切りにし、しめじは石突を取ってほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に水・顆粒中華だし・白菜・しめじを入れて火にかける。
- 3 煮たったら、乾燥わかめ・長ねぎ・しょうゆ・豆板醤・酢を入れる。
- 4 仕上げにラー油を加える。
きっかけ
お店で食べた味を忘れられなくて。
おいしくなるコツ
酸味が飛んでしまうので、お酢を入れた後は煮立て過ぎない方が良いです。お酢・豆板醤・ラー油の量は、お好みで調整してください♪
- レシピID:1510028290
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません