酸味と辛味が絶妙なバランス✨酸辣湯(サンラータン) レシピ・作り方

酸味と辛味が絶妙なバランス✨酸辣湯(サンラータン)
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
見た目は普通の中華スープですが、飲むとお酢の酸味と豆板醤の辛味がクセになる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、しめじは石突を取ってほぐす。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水・顆粒中華だし・白菜・しめじを入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら、乾燥わかめ・長ねぎ・しょうゆ・豆板醤・酢を入れる。
  4. 4 仕上げにラー油を加える。

きっかけ

お店で食べた味を忘れられなくて。

おいしくなるコツ

酸味が飛んでしまうので、お酢を入れた後は煮立て過ぎない方が良いです。お酢・豆板醤・ラー油の量は、お好みで調整してください♪

  • レシピID:1510028290
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る