やみつきの味!とりもも肉の山賊焼き レシピ・作り方

やみつきの味!とりもも肉の山賊焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
にんにくの香りが食欲をそそる、もりもり食べられる料理です。ごはんも進む!!

材料(2人分)

  • とりもも肉(皮つき) 300g
  • A にんにくチューブ 2㎝程度
  • A しょうがチューブ 2㎝程度
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切る。(イメージはからあげ位の大きさです)
  2. 2 とりもも肉とAを混ぜ合わせ、数分置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。

きっかけ

にんにくの効いた料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにしてもOK

  • レシピID:1510028288
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくにんにく醤油
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る