フライパンで簡単に炊ける♪エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米は研いでザルに上げて水気を切る。
玉ねぎと人参はみじん切りする。 - 2 フライパンにバターを溶かしてむきエビを入れてサッと炒める。
- 3 玉ねぎと人参を加え炒める。
- 4 水気を切った米を加え、全体に油が回るよう炒める。
-
5
強火にして○印を入れて蓋をする。
強火で4〜5分
水気が飛んだら
弱火で6分炊いて火を止める。
10分くらいそのまま蒸らす。 - 6 さっくり混ぜ合わせて器に盛り、粗挽きこしょうと刻んだディルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフむきえび昼食の献立(昼ごはん)
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)