新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 醤油 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて、上下を切り、放射線状に八等分に切る
- 2 1を耐熱皿に入れ、塩胡椒をふりかけ、バターをのせて電子レンジ600wで8分加熱する
- 3 2にバターをのせ、醤油を垂らし、ブラックペッパーをふりかける
きっかけ
いつも生で食べる新玉ねぎを違う食べ方がしたくて。
おいしくなるコツ
バターが溶けて下に貯まるので、玉ねぎによく絡めながら食べてください。
- レシピID:1510028234
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません