具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

具沢山けんちん汁
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
寒い日に温まるけんちん汁!具沢山で栄養満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきに、長ネギは小口切り、こんにゃくは1〜2センチの長方形に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、豆腐以外の材料を全て入れて、4〜5分煮る。灰汁が出てきたら取る。
  3. 3 豆腐を手でちぎりながら入れて、顆粒出汁と★を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ごま油を上からかけて出来上がり。

きっかけ

本当はごま油で炒めてから煮るのですが、時間がなかったので、煮込みのみでごま油を上からかけるタイプにしてみました。

  • レシピID:1510028158
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る