具沢山けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきに、長ネギは小口切り、こんにゃくは1〜2センチの長方形に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて、豆腐以外の材料を全て入れて、4〜5分煮る。灰汁が出てきたら取る。
- 3 豆腐を手でちぎりながら入れて、顆粒出汁と★を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 ごま油を上からかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)