スプラウトとくるみの抗酸化サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レッドキャベツ スプラウト 1パック
- ブロッコリー スプラウト 1パック
- 無塩くるみ ひとつかみ
- いりごま 大さじ3
- ポン酢 大さじ2
- フライドオニオンチップ ひとつまみ
作り方
- 1 スプラウトは根本から切り、たっぷりの水にさらして洗い、ザルにあげて水気を切る。
-
2
いりごまをすり鉢ですり、ポン酢と混ぜ合わせてドレッシングを作る。
器にスプラウトを盛り、オニオンチップとくるみを散らし、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レッドキャベツとブロッコリー2種のスプラウトです。