スプラウトとくるみの抗酸化サラダ レシピ・作り方

スプラウトとくるみの抗酸化サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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栄養価が高いスーパーフードのスプラウトを、シンプルにくるみと一緒にサラダにしました。
レッドキャベツとブロッコリー2種のスプラウトです。

材料(2人分)

  • レッドキャベツ スプラウト 1パック
  • ブロッコリー スプラウト 1パック
  • 無塩くるみ ひとつかみ
  • いりごま 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2
  • フライドオニオンチップ ひとつまみ

作り方

  1. 1 スプラウトは根本から切り、たっぷりの水にさらして洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 いりごまをすり鉢ですり、ポン酢と混ぜ合わせてドレッシングを作る。

    器にスプラウトを盛り、オニオンチップとくるみを散らし、ドレッシングをかける。

きっかけ

スーパーフードのスプラウトと、抗酸化力の高いゴマとくるみを合わせて食べたかったので。

  • レシピID:1510028127
  • 公開日:2021/02/02
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