豆腐ステーキあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキあんかけ
  • 約10分
あもり
あもり
水菜とえのきでとろりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切りにする
    水菜は幅4センチくらいに切る
    えのきは石づきをとって半分に切る
  2. 2 豆腐は半分に切って水気を拭き取ってから分量外の片栗粉で全面まぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豆腐を全面焼き目をつける
    一旦皿に取り出す
  4. 4 水菜の茎の部分とえのきを炒めて、みりん、めんつゆ、水で煮立たせる
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 残りの葉の部分の水菜と鷹の爪と豆腐を入れて餡を絡ませて2分煮立たせて完成

きっかけ

豆腐と水菜を使いたくて

  • レシピID:1510028073
  • 公開日:2021/01/29
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豆腐ステーキえのき水菜水菜サラダ揚げ出し豆腐
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