絶品!鶏レバー唐揚げの香味南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
先に香味だれを準備する。
セロリとネギをみじん切りし、ボウルに○印の調味料と入れて混ぜる。 -
2
レバーを切り分けて、筋や血の塊を取り除く。
ボウルに冷水をためてレバーを入れ、軽く揉みながら水を取り替える。 -
3
キッチンペーパーでしっかり水気を取り除く。
軽く揉むようにすると、中に残っていた血の塊などが出てくるので合わせて取り除く。 - 4 水気を取り除いたレバーにたっぷりと片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油を熱し、レバーを揚げ焼きにする。(揚げてもOK)
ひっくり返しながら焼き、赤い色がなくなるくらいに焼く。
*油が跳ねるので注意して! -
6
油を切って熱々のうちに①のタレに入れて絡める。
水菜をザク切りして一緒に盛り付け、たっぷりの野菜と一緒にいただく。
きっかけ
外で食べた味を思い出しながら作ってみたら、とても美味しくできたので、いつの間にか我が家の鉄板メニューになりました。
おいしくなるコツ
味は濃いめなので、たっぷりのお野菜と一緒にいただいて下さい。 今回は水菜ですが、レタス、キャベツ、サンチュでも。
- レシピID:1510027880
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマる美味しさ!家族からのリクエストが多い一品です。鶏レバーは揚げても揚げ焼きでもOKです。