鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f6e47aa972488a977d8041e409b186920ed1785.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りに切る。
レバーは洗いお水に10分くらい浸けておく。 - 2 レバーは3分くらい下茹でする。
- 3 レバーはザルにあげ、綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に材料全て投入し、弱めの強火で煮込む。
汁気が少し残るくらい。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
ゆいけいめい2024/06/01 17:31生姜が臭みを消していて とても美味しかったです。
-
クスP2024/05/24 17:47美味しかったデス
写真よりいい色に出来ました♪ -
pinky7052024/05/22 12:31美味しく出来ました♪
-
chiharu-mama2024/04/22 20:55鶏レバーだけでは量が少なかったので、こんにゃくをプラスして作らせて頂きました♥️とっても好みな味付けでした!!(v^ー°)
又、是非リピしたいです♪♥️