鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
Tiara.m
Tiara.m
ごはんが進みます。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 600g
  • 生姜 1カケ
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 本みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは細切りに切る。
    レバーは洗いお水に10分くらい浸けておく。
  2. 2 レバーは3分くらい下茹でする。
  3. 3 レバーはザルにあげ、綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に材料全て投入し、弱めの強火で煮込む。
    汁気が少し残るくらい。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920009533
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/03/25 20:20
    鶏レバーの甘辛煮
    美味しかったです。
    また作ります。
  • okirakudes
    okirakudes
    2024/02/12 09:31
    鶏レバーの甘辛煮
    体に良いというので作ってみました。簡単に作れました。
  • c.bunny
    c.bunny
    2024/01/08 07:36
    鶏レバーの甘辛煮
    味付けをほめられました!
  • F/S
    F/S
    2022/07/29 11:43
    鶏レバーの甘辛煮
    子供の頃、母が作ってくれたレバーの煮物が大好物で、久々に食べたくなり、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る