鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りに切る。
レバーは洗いお水に10分くらい浸けておく。 - 2 レバーは3分くらい下茹でする。
- 3 レバーはザルにあげ、綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋に材料全て投入し、弱めの強火で煮込む。
汁気が少し残るくらい。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
あいなぷう2024/03/25 20:20美味しかったです。
また作ります。 -
okirakudes2024/02/12 09:31体に良いというので作ってみました。簡単に作れました。
-
c.bunny2024/01/08 07:36味付けをほめられました!
-
F/S2022/07/29 11:43子供の頃、母が作ってくれたレバーの煮物が大好物で、久々に食べたくなり、レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです!