胃にやさしい根菜ポトフ レシピ・作り方

胃にやさしい根菜ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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胃にやさしい根菜のポトフです。
旨味は固形ブイヨンやコンソメにスパムの肉の味で。隠し味にカツオ出汁を少し。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    根菜は全て皮をむく。

    れんこん→1cm厚さの輪切りにして水にさらす。

    大根は→2cm厚さの輪切りにして4等分に切る。

    玉ねぎ→縦に半切り。

    スパム→1cm角切り
  2. 2 鍋に煮えにくい大根と玉ねぎを平になるよう並べ、れんこんを広げる。

    スパムとローズマリーを散らして○印を全て入れ、30分中火で煮る。(カツオ出汁パックは袋を切って中だけ使う)
  3. 3 煮えたら火を止めて味を染み込ませる。食べるタイミングで温める。

きっかけ

胃が疲れていたのでやさしい味で根菜を食べたくて。

  • レシピID:1510027694
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
ポトフれんこん大根胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
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