胃にやさしい根菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
根菜は全て皮をむく。
れんこん→1cm厚さの輪切りにして水にさらす。
大根は→2cm厚さの輪切りにして4等分に切る。
玉ねぎ→縦に半切り。
スパム→1cm角切り -
2
鍋に煮えにくい大根と玉ねぎを平になるよう並べ、れんこんを広げる。
スパムとローズマリーを散らして○印を全て入れ、30分中火で煮る。(カツオ出汁パックは袋を切って中だけ使う) - 3 煮えたら火を止めて味を染み込ませる。食べるタイミングで温める。
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旨味は固形ブイヨンやコンソメにスパムの肉の味で。隠し味にカツオ出汁を少し。