大根とこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

大根とこんにゃくの味噌煮込み
  • 約30分
あもり
あもり
煮込むので大根にしみしみ

材料(2人分)

  • 大根 20センチ
  • こんにゃく 1/2個
  • 赤味噌 大1.5
  • 大2
  • 砂糖、みりん、醤油 大1
  • だしの素 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は厚さ3センチくらいに切っていちょう切り
    こんにゃくはスプーンで一口サイズに切る
  2. 2 鍋に1を入れて、分量外の水でひたひたになる寸前まで注ぐ
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、赤味噌、だしの素を加えて10分煮込んだら五分以上冷まして完成

きっかけ

一旦冷ますと美味しいです

  • レシピID:1510027291
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る