さつまいもとれんこんの豚肉炒め レシピ・作り方

さつまいもとれんこんの豚肉炒め
  • 約10分
あもり
あもり
ゴマドレで味付け〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1センチのくし切りにして分量外の水で五分さらす
    その後、レンジで2分温める
  2. 2 れんこんは厚さ1センチに好みの形に切る
    豚肉は一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにごま油をひいて2を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら塩胡椒をふって、さつまいもを加えて炒める
  5. 5 ゴマドレを加えて全体的に絡め炒めたら完成

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1510027237
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゴマドレッシング簡単豚肉料理その他の豚肉れんこん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る