もっと気軽に♪鯛の塩焼き レシピ・作り方

もっと気軽に♪鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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「さんま」よりも大ぶりで新鮮な「ち鯛」の方が安いということも!
鯛はお祝いごとのイメージだけど、安い時にはもっと気軽に塩焼きでいただきましょう♪

材料(2人分)

  • ち鯛 2尾
  • 粗塩 小さじ2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 鯛のうろこや内臓は購入時に処理してもらう。

    洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、粗塩を全体にすり込む。特に背びれ、尾びれ、腹は丁寧にすり込む。

    魚焼きグリルに並べる。
  2. 2 中火で10分くらい焼き、焼き目がついたら出来上がり。

    半切したすだちと一緒にお皿に盛る。

きっかけ

お祝いごとのイメージが強い鯛の塩焼きですが、お安く買えたのでなんでもない日ですが焼きました。

  • レシピID:1510027224
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理
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