コスパ最強の!もやしの佃煮レシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 3p
- 濃口醤油 50cc
- 砂糖 大さじ6
- 粉山椒 大さじ1
作り方
- 1 ①もやしは、水洗いして水気を切っておく
- 2 ②大き目の鍋に、もやしと砂糖を入れ全体的に混ぜ合わせる
-
3
③中火で加熱して、焦がさない様に混ぜながら火を通していくと
もやしから水分が出てくるので
加熱して水分を飛ばす -
4
④水分が、ほとんど無くなったら
濃口醤油を加えて、全体的に混ぜ絡めながら
加熱して濃口醤油が、無くなるまで煮絡める -
5
⑤濃口醤油が煮絡らんだら、火を消す
仕上げに粉山椒を加えて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしの佃煮
チャッキーの簡単cooking
京都の料理屋さんで学んだのち
現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます
毎日、好きな料理と戯れてます。
ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑)
通信制高校の調理科で、講師も!
YouTubeでも料理を発信しております。
チャンネルは↓↓↓コチラから
https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg
料理楽しいね〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)