便利なおかずの素★うっすら味付き鮭 レシピ・作り方

便利なおかずの素★うっすら味付き鮭
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
生鮭の切り身を使って、下味を付けておきます。そのまま焼いて出汁醤油をかけたり、片栗粉をまぶして竜田揚げにしても美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

  • 生鮭 4きれ
  • ★和風顆粒だし 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2~1
  • ★さけ 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭は目立つ骨を取り除く。
    ★を裏表にこすりつけるようにしてなじませる。
  2. 2 冷凍用保存袋に入れて、できるだけ空気を抜くようにして袋を閉じる。
    冷凍庫で凍らせたら出来上がり!
  3. 3 ※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
    ※冷蔵庫で解凍して、そのまま焼いたり、衣をつけてあげたり、そぼろにしてサケフレークのようにしてもOK!

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1510027180
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭料理のちょいテク・裏技白鮭(秋鮭)銀鮭
関連キーワード
簡単 時短 便利 冷凍食品
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る