便利なおかずの素★うっすら味付き鮭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭は目立つ骨を取り除く。
★を裏表にこすりつけるようにしてなじませる。 -
2
冷凍用保存袋に入れて、できるだけ空気を抜くようにして袋を閉じる。
冷凍庫で凍らせたら出来上がり! -
3
※保存期間は冷凍で1カ月ほど。
※冷蔵庫で解凍して、そのまま焼いたり、衣をつけてあげたり、そぼろにしてサケフレークのようにしてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)