太刀魚のムニエル レシピ・作り方

太刀魚のムニエル
  • 約15分
  • 1,000円前後
M@H
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太刀魚(タチウオ)はムニエルが美味しい。
下処理も簡単なので気軽に作れます。

材料(3人分)

  • 太刀魚 6切れ
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • すだち又はレモン 1〜2個

作り方

  1. 1 太刀魚は刀のような形で銀色の薄い皮と、鋭い背びれが特徴的。

    背びれは広げて切り落としておくと食べやすい。
  2. 2 バットに小麦粉を広げる。

    太刀魚に軽く塩を振ってから、バットに並べて小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、太刀魚を並べて弱火で焼く。

    焼き目がつくまで動かさないようにする。
  4. 4 両面焼き目がついたら器に盛って、すだちを添えて出来上がり。

きっかけ

太刀魚が安かったので。

  • レシピID:1510027167
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
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