ささみとザーサイのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブントースターにアルミホイルを敷き、ささみを並べ、酒を上から全体にかけて10分トーストする。普通のトースターの場合は、酒がこぼれないようお皿にアルミを敷いてからささみをのせる。
- 2 大根、きゅうりは細めの千切りにし、水菜は5cm程度に切って、全てポリ袋に入れる。塩3つまみを加え、少しもむように全体に行き渡らせてからしんなりするまで5分ほどおいておく。
- 3 ささみに火が通ったら粗熱をとり、手で裂いてボウルに入れる。2の野菜は水分をよく絞り、同じボウルに加える。
- 4 ☆の材料、ザーサイを3のボウルに加え、混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
コンビニで似たようなおかずがあり、美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
次の日になっても味が馴染んで美味しいです。辛いのが好きな方はラー油をかけても。
- レシピID:1510027085
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません