なすとピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方

なすとピーマンの青椒肉絲風
  • 約10分
あもり
あもり
ご飯と相性よし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    なすは短冊切り
    豚肉は片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて塩胡椒をふって豚肉を炒める
  3. 3 ピーマン、なすを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加えて全体的に絡めて炒めたら完成

きっかけ

青椒肉絲が食べたくて

  • レシピID:1510026860
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマンなす全般
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ★さつき★
    ★さつき★
    2021/06/22 22:14
    なすとピーマンの青椒肉絲風
    にんじんも入れてみました。簡単だし美味しくてご飯がすすみます!
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/09/20 11:10
    なすとピーマンの青椒肉絲風
    美味しかったです
  • シバイヌ101
    シバイヌ101
    2020/09/16 13:12
    なすとピーマンの青椒肉絲風
    鶏肉で節約も出来、美味しかったのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る