あったか麺類★海老にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビ天は電子レンジで温める。
もちろん油で揚げて作っても! - 2 そうめんは表示の茹で時間より30秒ほど早めにあげて、水でしめておく。
-
3
だしを作る。
今回は簡易に市販のエビ入りだしを使ったけど、エビの殻をフライパンで乾煎りして、煮だすことでもエビだしがとれます! - 4 3の出汁にざく切りにした水菜、スライスにした玉ねぎをいれて、煮込んでいく。
- 5 4に火が通ったら、★で調味する。
-
6
麺を電子レンジで軽く温め、熱々の5をかける。
1をトッピングして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あったか麺類★海老にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません