あったか麺類★海老にゅうめん レシピ・作り方

あったか麺類★海老にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
海老出汁を使って海老天入りのにゅうめんを作りました(o^^o)秋の深まりを感じます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビ天は電子レンジで温める。
    もちろん油で揚げて作っても!
  2. 2 そうめんは表示の茹で時間より30秒ほど早めにあげて、水でしめておく。
  3. 3 だしを作る。
    今回は簡易に市販のエビ入りだしを使ったけど、エビの殻をフライパンで乾煎りして、煮だすことでもエビだしがとれます!
  4. 4 3の出汁にざく切りにした水菜、スライスにした玉ねぎをいれて、煮込んでいく。
  5. 5 4に火が通ったら、★で調味する。
  6. 6 麺を電子レンジで軽く温め、熱々の5をかける。
    1をトッピングして出来上がり!

きっかけ

海老出汁を使って海老天入りのにゅうめんを作りました(o^^o)

  • レシピID:1510026828
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
にゅうめん
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簡単 節約 時短 素麺
料理名
あったか麺類★海老にゅうめん
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