旬の美味しさを味わえる♪ホクホクのグリルかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮も栄養があるので、半分くらい残して使う。
ピーラーか包丁で粗く皮を落とし、1〜1.5cmくらいの厚さに切る。 -
2
魚焼きグリルにアルミホイルを広げてかぼちゃを並べる。
全体にオリーブオイルオイルを回しかけ、塩を振って中火で5分×2(両面)くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/09/15 20:34ホクホクで甘く美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです。レシピありがとうございました。
魚焼きグリルで焼けばあっという間に出来上がりです。
オーブンやオーブントースター、スキレットでも!