カボチャとニンジンの中華きんぴら レシピ・作り方

カボチャとニンジンの中華きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
中華風味のきんぴらです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取って薄切りにする

    ニンジンは皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    カボチャとニンジンを炒めていく

    鶏ガラスープの素をふっておく
  3. 3 しんなりしてきたら、強火にして濃口醤油とみりんを回しいれる

    器に盛り付けて、白ごまをふれば完成

きっかけ

余った野菜がもったいなかったので作りました

  • レシピID:1570020785
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ男の簡単料理簡単夕食にんじん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/21 18:06
    カボチャとニンジンの中華きんぴら
    たっぷり野菜で、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • fujippe
    fujippe
    2023/03/04 19:43
    カボチャとニンジンの中華きんぴら
    人参は千切りしちゃいましたが^^;
    お弁当のおかず作り置きとして!
  • カピバラ7
    カピバラ7
    2022/10/02 09:49
    カボチャとニンジンの中華きんぴら
    いつもお弁当用に作り置くきんぴらはごぼうを使うので、かぼちゃは目先が変わって良かったです。甘味のあるきんぴらも、いいものですね!
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/10/18 15:57
    カボチャとニンジンの中華きんぴら
    美味しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る