タイの和風カルパッチョ レシピ・作り方

タイの和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
塩昆布とミョウガと一緒に食べると絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイの短冊を薄く切り、お皿に外側から円を描くように並べていきます。
    (時間があれば、しっかりとラップをし、もう一度冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しいです!)
  2. 2 ミョウガを輪切り(小口切り)にし、30秒程度水にさらします。
  3. 3 しっかりと水を切ったミョウガと塩昆布を全体に広がるように盛り付けます。
  4. 4 ポン酢とオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、完成です♪

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

タイが冷蔵庫でしっかりと冷えている方が美味しくいただけるので、切った後にもう一度冷蔵庫に入れることをおすすめします♪ 塩分が足りないようでしたら、最後に塩をふっても美味しいです!

  • レシピID:1510026805
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョオリーブオイルポン酢みょうが塩昆布
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/25 12:07
    タイの和風カルパッチョ
    さっぱり美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る