極上スパイス香る!白身魚とかぶのカルパッチョ レシピ・作り方

極上スパイス香る!白身魚とかぶのカルパッチョ
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
15種類のスパイスとたんぱくな白身がマッチ!かけるだけで極上な味わいに。

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 10切れ
  • かぶ 1個
  • 少々
  • (A)極上スパイス「喜」 2ふり
  • (A)オリーブオイル 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/2

このレシピに使われている商品

極上スパイス「喜」瓶入りと詰め替えセット
極上スパイス「喜」瓶入りと詰め替えセット

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「極上スパイス「喜」」を使用します。
  2. 2 かぶは縦半分に切り、薄切りにする。塩をふり10分程置いて水気を絞る。
  3. 3 器に、鯛、2のかぶを並べ、(A)を順番にかける。

きっかけ

極上スパイスを使用して、前菜にもなるおかずを考案しました。ごはんにも、お酒にもあいます♪

おいしくなるコツ

極上スパイスは魔法の粉!?ふるだけで味が決まります☆かぶの厚さは2~3mmがおすすめです。 本当に何にでもあうので、BBQはこれ1本あればOK!

  • レシピID:1100038044
  • 公開日:2022/11/07

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
カルパッチョ 白身魚 スパイス 火を使わない
料理名
白身魚とかぶのカルパッチョ
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo