極上スパイス香る!白身魚とかぶのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身 10切れ
- かぶ 1個
- 塩 少々
- (A)極上スパイス「喜」 2ふり
- (A)オリーブオイル 小さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1/2
このレシピに使われている商品
極上スパイス「喜」瓶入りと詰め替えセット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「極上スパイス「喜」」を使用します。
- 2 かぶは縦半分に切り、薄切りにする。塩をふり10分程置いて水気を絞る。
- 3 器に、鯛、2のかぶを並べ、(A)を順番にかける。
きっかけ
極上スパイスを使用して、前菜にもなるおかずを考案しました。ごはんにも、お酒にもあいます♪
おいしくなるコツ
極上スパイスは魔法の粉!?ふるだけで味が決まります☆かぶの厚さは2~3mmがおすすめです。 本当に何にでもあうので、BBQはこれ1本あればOK!
- レシピID:1100038044
- 公開日:2022/11/07
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 白身魚とかぶのカルパッチョ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません