なすとひき肉のあんかけ風 レシピ・作り方

なすとひき肉のあんかけ風
  • 約10分
あもり
あもり
ごはんにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
    なすはヘタを取って縦半分に切り、短冊切りにする
  2. 2 水溶き片栗粉と酒、しょうゆ、砂糖、みそを混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにゴマ油を中火で熱してナスを並べ、全体が薄く色づくまで揚げ焼きにしたらいったん取り出す
  4. 4 同じフライパンに玉ねぎ、豚ひき肉を加え、菜ばしでほぐしながら2~3分炒める
  5. 5 2を加え、トロミがついたらナスを戻し入れて全体に絡め炒めたら完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510026758
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る