なすとひき肉のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
なすはヘタを取って縦半分に切り、短冊切りにする - 2 水溶き片栗粉と酒、しょうゆ、砂糖、みそを混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにゴマ油を中火で熱してナスを並べ、全体が薄く色づくまで揚げ焼きにしたらいったん取り出す
- 4 同じフライパンに玉ねぎ、豚ひき肉を加え、菜ばしでほぐしながら2~3分炒める
- 5 2を加え、トロミがついたらナスを戻し入れて全体に絡め炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)