しっとりふっくら★鯖の甘酒焼き レシピ・作り方

しっとりふっくら★鯖の甘酒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
甘酒を頂いたのですが飲まないので、お料理で消費しています。甘酒効果で冷めてもしっとり柔らか!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は一枚を半分に切って、★に付けておく。
    冷蔵庫で半日ほどならつけておいて大丈夫。
  2. 2 写真のようにビニールに入れて、空気を抜くようにしてしばっておくと、しっかり浸かる。
  3. 3 2を取り出して、グリルで焼いていく。
    焦げやすいので火加減に注意。
    焼けたら器に盛りつけ、出来上がり!

きっかけ

甘酒を頂いたのですが飲まないので、お料理で消費しています。

おいしくなるコツ

甘酒効果で冷めてもしっとり柔らか!

  • レシピID:1510026625
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばさば全般
関連キーワード
簡単 焼き魚 青魚 味噌
料理名
しっとりふっくら★鯖の甘酒焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る