ニンニクを利かせて!白ナス(とろなす)の酢醤油炒め レシピ・作り方

ニンニクを利かせて!白ナス(とろなす)の酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
白ナス(とろなす)が安い時には必ず買います。焼くととろりとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 白ナス(とろなす) 大1個
  • しいたけ 1パック
  • サラダ油 中さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○酢 中さじ1
  • ○醤油 中さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 白ナスは火が通りやすい暑さに切り、水にさらしてアク抜きする。→ザルに上げる。

    しいたけは食べやすく細切りする。

    ○印の調味料をカップに混ぜておく。
  2. 2 フライパンにニンニクみじん切りと油を入れて熱し、水切りしたなすを入れて両面焼く。
  3. 3 しいたけを加えて○印の調味料を入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにする。

    1〜2分で蓋を開けて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

よく作る作り方です。

  • レシピID:1510026430
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすベジタリアンその他の野菜炒めなす全般ガーリック・にんにく
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る