サックサク♪わかさぎの揚げ焼きフライ・フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかさぎは洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
-
2
米粉と片栗粉を袋に入れて、わかさぎを入れてフリフリする。
米粉を使うとべったりせず、カラッと仕上がる。 - 3 フライパンに油を熱し、わかさぎを1/2くらい投入。
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4
油はねが怖いので、ネットで蓋をして、鍋を回すようにして揚げ焼きする。
カラッと揚がる前に箸で触ると身が崩れるのでじっとがまん。 - 5 カラッと揚がったら手早くキッチンペーパーの上に取り出す。
- 6 器に盛ってお好みの加減で塩を振り、すだちを添える。
きっかけ
わかさぎは素揚げに近い感じにサッと揚げたものが美味しいので。油控えめで揚げ焼きしました。
おいしくなるコツ
米粉と片栗粉の組み合わせは最強です。
- レシピID:1510026406
- 公開日:2020/07/27
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サックサクに揚げるコツは、米粉と片栗粉1:1でまぶすこと。おつまみに最高です。