無印MUJIのキットで♪痺れる辛さのトムヤムクン レシピ・作り方

無印MUJIのキットで♪痺れる辛さのトムヤムクン
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
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トムヤムクンはスパイスを揃えるのが大変なのでキットを使います。容赦ない辛さがたまらない!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 無印のトムヤムクンキットの中には、エビの辛いスープパウチ、ナンプラーパウチ、ドライスパイスのセットが入っている。
  2. 2 作り方では「鍋に水とスパイスを入れて沸騰後2〜3分煮る」と書かれているが、時間があれば30〜1時間前から水にスパイスを入れておく。
  3. 3 水とスパイスを入れた鍋を沸騰させて2〜3分煮出す。
  4. 4 背わたを取ったエビと、石突を切り落としたしめじを入れる。
  5. 5 スープのパウチを入れ、牛乳を加えて煮る。
  6. 6 ナンプラーのパウチを加えて出来上がり。

    器に盛って軽く焼いたししとうを添える。

きっかけ

以前は「タイの台所」ブランドのトムヤムクンをよく買っていましたが、最近では無印のキットが気に入ってます。

  • レシピID:1510026315
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
トムヤムクンしめじその他のスープその他のエビ
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