チキン南蛮風甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は筋を立ちきるようにそぎ切りにし、マヨネーズでもみこんでおく。(お肉が柔らかくなります)
- 2 ゆで卵は細かくみじん切りにし、玉ねぎ(みじん切り)マヨネーズ、塩コショウ、食卓レモン(お好みの量)を加え混ぜておきます
- 3 鶏むね肉に片栗粉をつけて両面5分程揚げ焼きにします。
- 4 合わせダレ☆の材料をよく混ぜます。
- 5 揚げ焼きした鶏むね肉を油を引かないフライパンに戻し4を流し入れ、全体的に絡めます
- 6 器に盛り付け、お好みの量のタルタルソースを添えたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません