チキン南蛮風甘酢和え レシピ・作り方

チキン南蛮風甘酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
これからの季節にもピッタリ。お酢がきいててサッパリいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は筋を立ちきるようにそぎ切りにし、マヨネーズでもみこんでおく。(お肉が柔らかくなります)
  2. 2 ゆで卵は細かくみじん切りにし、玉ねぎ(みじん切り)マヨネーズ、塩コショウ、食卓レモン(お好みの量)を加え混ぜておきます
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をつけて両面5分程揚げ焼きにします。
  4. 4 合わせダレ☆の材料をよく混ぜます。
  5. 5 揚げ焼きした鶏むね肉を油を引かないフライパンに戻し4を流し入れ、全体的に絡めます
  6. 6 器に盛り付け、お好みの量のタルタルソースを添えたら完成です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

きっかけ

好きなので☆

おいしくなるコツ

酢の量はお好みので調節して下さい♪ タルタルソースがなくてもイケます☆

  • レシピID:1510026314
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
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