塩こうじ仕込みの豚&ズッキーニ&しいたけの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉はビニール袋に下味用調味料と入れて揉み込んでおく。30分くらい放置。
ズッキーニとしいたけは同じくらいのサイズに細切りする。 - 2 肉を細切りして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油とニンニクみじん切り、鷹の爪の輪切りを入れて熱し、香りがたったらズッキーニとしいたけを入れて炒める。
- 4 半分くらい火が通ったら脇に寄せ、油を足して肉を入れて炒める。
-
5
全体を混ぜ合わせて塩を振って火を止める。
器に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニとしいたけと一緒に、ニンニクを効かせてさっぱり塩味で炒めました。