ごぼうと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ごぼうが入ったお味噌汁です(^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2~3cm幅に切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、油揚げは湯引きをした後さいの目に切ります。ごぼうは土をしっかり洗い流して輪切りに2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、ごぼうと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜と油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌で味を整えれば完成です。

きっかけ

ごぼうが余ったのでお味噌汁に入れました(*^^*)

  • レシピID:1510026174
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
小松菜の味噌汁木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ごぼう小松菜
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