パラパラ♪小エビと卵のシンプル炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

パラパラ♪小エビと卵のシンプル炒飯(チャーハン)
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
具材がなくても大丈夫!小エビと卵だけの1人用シンプル炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、長ネギみじん切りと小エビを入れて香りを出す。
  2. 2 卵を割り入れて炒める。
  3. 3 ご飯を入れて平らにならし、水分が飛ぶまで混ぜない。

    パチパチと焼ける音がしてきたらご飯を切るように炒める。

    鶏ガラスープの素と塩を振って混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油と料理酒を回しかけて出来上がり。

きっかけ

1人用ご飯で具材が揃っていなかったので。

  • レシピID:1510026143
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の乾物アレンジチャーハン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る