揚げ玉でコクうま!ねばねば蕎麦♪ レシピ・作り方

揚げ玉でコクうま!ねばねば蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
冷やし蕎麦に、ねばねは素材と揚げ玉、ネギ、海苔をちぎって美味しいお昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 茹でた蕎麦 1人前
  • おくら 2本
  • 冷凍とろろ 小袋を1袋
  • カップ納豆 1つ
  • 揚げ玉 大さじ2くらい
  • 長ネギ 5センチ
  • 焼き海苔 ちぎって1枚分
  • そばつゆ 150CCくらい

作り方

  1. 1 蕎麦は、熱湯で茹でてザルに上げ、水で良く洗って冷やしておきます。
  2. 2 蕎麦を茹でている間に、おくらを薄切りにし、冷凍とろろを流水で解凍し、カップ納豆をかき混ぜ、長ネギを機材でおきます。
  3. 3 大鉢のような深めの皿に、水気を切った蕎麦を盛り付け、おくら、とろろ、納豆、ねぎを盛り付け、揚げ玉と海苔を振り掛け、つゆを周りに入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷やし蕎麦を、しっかりと食べたかったので、ねばねは素材と、揚げ玉でコクを出しました。 栄養もバッチリです。

おいしくなるコツ

揚げ玉は、オタフクのイカ天が入っているものが美味しいですよ。

  • レシピID:1510026115
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ長芋オクラ
関連キーワード
冷やし蕎麦 ねばねば おくら とろろ
料理名
揚げ玉でコクうま!ねばねば蕎麦♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る