揚げ玉でコクうま!ねばねば蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は、熱湯で茹でてザルに上げ、水で良く洗って冷やしておきます。
- 2 蕎麦を茹でている間に、おくらを薄切りにし、冷凍とろろを流水で解凍し、カップ納豆をかき混ぜ、長ネギを機材でおきます。
- 3 大鉢のような深めの皿に、水気を切った蕎麦を盛り付け、おくら、とろろ、納豆、ねぎを盛り付け、揚げ玉と海苔を振り掛け、つゆを周りに入れれば出来上がりです。
きっかけ
冷やし蕎麦を、しっかりと食べたかったので、ねばねは素材と、揚げ玉でコクを出しました。 栄養もバッチリです。
おいしくなるコツ
揚げ玉は、オタフクのイカ天が入っているものが美味しいですよ。
- レシピID:1510026115
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉でコクうま!ねばねば蕎麦♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません